8 (918) 245-60-63
г.Краснодар

Как выбрать банкетный зал на свадьбу

С чего начинается подготовка к свадьбе? Чаще всего с бронирования ресторана. Ведь это именно та деталь во всей организации свадьбы, о которой необходимо позаботится заранее, за несколько месяцев до планируемой даты торжества.

Но с какими сложностями сталкиваются будущие молодожены при подборе банкетного зала?

  • Все лучшие рестораны на вашу дату уже заняты. И приходится выбирать из того, что осталось.
  • Трудно подобрать самостоятельно банкетный зал, интерьер которого подходил бы под стиль самой свадьбы. Здесь без профессионального взгляда декоратора не обойтись.
  • Подбор банкетного меню – дело не простое. Как понять, сколько видов горячего и холодных закусок подать? А что с алкогольными напитками? Какие блюда включить в меню для детского стола? Эти и многие другие вопросы, конечно, помогают решать банкетные менеджеры ресторана. Но как сделать так, чтобы вам не насчитали лишнего, и чтобы после банкета не оставались горы несъеденных салатов, за которые вы заплатили?

Чтобы не прогадать с рестораном и не столкнуться с вышеперечисленными проблемами, мы рекомендуем выбирать ресторан на свадьбу совместно со свадебным организатором. Ведь свадебный организатор (или свадебный распорядитель) – это человек, который знает о свадебной индустрии абсолютно все, и уж точно поможет вам найти банкетный зал на свадьбу, соответствующий всем вашим ожиданиям.

Но если вы все же решили найти банкетный зал на свадьбу самостоятельно, свадебное агентство Wedding PRO и наши свадебные организаторы подготовили для вас список самых важных вопросов и критериев, по которым нужно выбирать свадебный ресторан.

  1. Ценовая политика

Уточняйте у банкетного менеджера или администратора, что именно включает в себя стоимость банкета: входит ли в итоговую сумму аренда помещения, или же вы оплачиваете только чек за каждого гостя? Входит ли в стоимость процент за сервисное обслуживание? Можете ли вы принести свои напитки, фрукты и кондитерские изделия (в частности свадебный торт)?

Обязательно уточните вопрос с фиксацией итоговой стоимости за банкет – все это должно быть прописано в договоре, который вы подпишите с рестораном.

  1. Расположение

Как правило, банкетный зал на свадьбу выбирают либо рядом с ЗАГСом, либо вблизи последнего места для фотосессии, чтобы после прогулки с гостями вы пешком смогли добраться до ресторана. Но главное, чтобы всем гостям было удобно добраться (и даже тем, кто не был в ЗАГСе, а приедет непосредственно к банкету). В таком случае важно еще и учитывать наличие парковки.

Если же вы хотите провести свадебный банкет за городом, необходимо позаботиться о трансфере гостей.

  1. Размер помещения

Вместительность ресторана – главнейший критерий выбора. Здесь все зависит от количества гостей. Также убедитесь, что банкетный зал просторный, и что в нем будет комфортно всем гостям. В помещении должно быть достаточно свободного места и для танцев, и для конкурсов.

  1. Интерьер

Часто банкетные залы, предназначенные для свадебных и других торжеств, делают нейтральными, чтобы каждый мог украсить их на свой вкус. Однако если вы найдете ресторан с самобытным и довольно красивым интерьером, вам удастся хорошо сэкономить на оформлении. Главное, чтобы этот интерьер соответствовал тематике свадьбы (например, ресторан в восточном стиле точно не подойдет для гангстерской свадьбы).

  1. Качество еды

Мы всегда рекомендуем договариваться с рестораном о предварительной дегустации (если есть такая возможность). Так вы точно будете уверенны, что еда на вашей свадьбе будет вкусной, и что все гости будут сыты и довольны.