8 (918) 245-60-63
г.Краснодар

Как правильно выбрать свадебное платье

Подготовка к свадьбе - дело кропотливое. Но для невест самый волнительный момент во всей организации торжества - это выбор свадебного платья! Ведь это визитная карточка невесты, изюминка и вау-эффект, которого с нетерпением жаждут увидеть все гости! 

Существует несколько важных моментов, которыми следует руководствоваться при выборе платья на свадьбу. В данной статье мы рассмотрим некоторые из них. 



Сезон свадьбы 

В первую очередь, необходимо учитывать сезон. Так, для летней свадьбы подойдет платье из легких струящихся тканей, а также кружевное свадебное платье. Что касается фасона, летом очень изящно смотрятся открытые платья с глубоким вырезом на спине. Ну и конечно же короткие платья станут отличным выбором для летней свадьбы. 

Осень - прекрасная пора для шифоновых платьев. Свадебное платье из плотного кружева тоже будет смотреться довольно выигрышно. 

Весной следует отдать предпочтение нарядам из атласа и шифона. Еще одной оригинальной идеей для весенней свадьбы станет свадебное платье-трансформер. 

Зимой наиболее выигрышно смотрятся длинные платья в пол. Фасон - прямой или слегка расклешенный к низу. При выборе ткани стоит отдать предпочтение атласу и шелку в сочетании с плотным кружевом. 



Стиль свадьбы 

Большинство молодоженов остаются верны традициям и отдают предпочтение свадьбе в классическом стиле. Невестам, выбравшим классический стиль, повезло больше всего: они могут выбрать практически любой фасон! 

Для классики мы рекомендуем остановить свой выбор на платье А-силуэта или на свадебном наряде с пышной юбкой. А вот платье фасона "рыбка" или "ампир" идеально подойдут к торжеству в гавайском или морском стиле. Свадьба в стиле "бохо-шик", "эко" или "рустик" - отличный повод выбрать в наряде свободный крой, легкие ткани, шнуровку и элементы вышивки. 



Тип фигуры 

Наверное, самым важным критерием в выборе свадебного платья является тип фигуры невесты. Ведь наряд должен идеально сидеть и подчеркивать достоинства фигуры, а также умело скрывать недостатки. 

Чтобы подчеркнуть фигуру "песочные часы", выбирайте платье фасона "русалка" - оно шикарно сядет и будет весь вечер приковывать взгляды окружающих! 

Невестам с узкими бедрами и широкими плечами мы рекомендуем обратить внимание на платья-бюстье, а также на платья с пышной юбкой и длинные платья с рукавами. 

Обладательницы широких бедер и узких плеч могут смело выбирать платья с вырезом и щедрым декором зоны декольте из страз и кружева. 

Для девушек с широкой талией, пышным бюстом, но узкими бедрами мы рекомендуем остановить свой выбор на платьях с корсетом, фасоне "ампир" или выбрать наряд трапециевидной формы. 

Фигуру «прямоугольник», при которой объемы плеч, талии и бедер почти одинаковы, украсит пышное свадебное платье с корсетом. 



Когда покупать свадебное платье? 

Мы понимаем, насколько невестам не терпится поскорее примерить разные варианты платьев и покрасоваться перед зеркалом! Но не стоит торопиться с выбором и примеркой. Ведь за несколько месяцев подготовки к свадьбе невеста может перенервничать и скинуть несколько килограмм, или наоборот - набрать вес. 

Кроме того, за шесть и более месяцев купленное платье может стать просто-напросто неактуальным. И если вы внимательно следите за модой и хотите оставаться в тренде, отложите покупку платья на более поздний срок. 



Помощь в выборе свадебного платья 

А что делать невестам, которые не могут определиться с платьем, не знают, где искать платье своей мечты и боятся совершить ошибку в выборе? 

Свадебное агентство Wedding PRO - к вашим услугам! Мы предлагаем будущим молодоженам такие услуги, как организация свадьбы под ключ, проведение свадьбы, свадебный распорядитель, организация свадебного банкета и многое другое! И конечно же, наши стилисты всегда готовы оказать помощь милым невестам в создании свадебного образа. Выбор и покупка свадебного платья, макияж и прическа на свадьбу, букет невесты - доверьте это нашим организаторам!